Дольше, чем жизнь бессмертных

Дольше, чем жизнь бессмертных,
Тянутся доли мгновений…
И они все битком набиты
Смрадом и гнилью сомнений.
Не тешь себя взглядом на крест –
Бог не за всё в ответе.
Крематорий душ разорён.
Свищет там жаркий ветер.
Лицо обдаёт теплом,
Но все мы замёрзли до сердца.
И в этот проблеск тепла
Нам ни за что не согреться…
Нежная дрожь беспамятства
Затягивает в дыры черные
Разума, и рождаются
Самосознания спорные.
И самой жестокой хваткой
За истощенные руки
Мы заменяем дружбу,
Мы избегаем скуки…
А вчера мне приснилась ворона,
Что истошно кричала:
«Мы не поймём продолженье,
Не осознавши начала…»
И я долго стояла молча,
А птица ветку качала.
Потом в небе скрылась, увидев,
Что я тоже очень устала…
В крематории душ тепло -
Закон физики разложенья.
Вот так моя жизнь меня
Доводит до изнеможенья…


Рецензии