Не хотел ворошить я прошлое

Не хотел ворошить я прошлое.
В этой жизни я тот пиит,
В сердце чьё не входит пошлое,
И Клаасов пепел стучит.

Я устал от этой безмозглой,
От никчёмной жизни своей.
И болит моё сердце. И мозг мой
Говорит мне, что я ничей.

Жизнь давно, ведь, уже расколота.
Так забудь же своих коней -
Тех, с которыми искал золото.
Как и не было тех полей.

Но нашёл и отдал, что положено.
Даже грамма не сохранил,
Полагая, что всё отложено
Моей родиной, что любил.

Так верните всё то, что отнято.
Воскресите моих дедов -
Кто расстрелян был, и закопанный.
Им не ставил никто крестов.

И отдайте мне мою вотчину.
И отдайте родительский дом.
Видно, там живут злые отчимы.
Вот и катится этот ком.

4.01.2010


Рецензии