Свободные ассоциации или давай с тобой мы помолчим

– Когда я был совсем юным, во всяком случаи я себя таким считал...
– Почему во всяком?
– Да потому, что до сих пор не считаю, что вырос. Но ты меня не путай, я же не об этом.
– А о чем?
– Мир представлялся мне совсем другим. Он был совсем в других красках.
– В каких? В цветных и ярких?
– Да.
– Не вижу проблемы? Раскрась его.
– Думаешь, мир от этого изменится?
– А почему тебе есть дело до этого мира? Думаешь, миру есть дело до тебя?
– Мир разный. Он не что-то однородное и однообразное. Это не масса, которая на тебя наваливается.
– А откуда у тебя такой образ? Может он уже наваливался на тебя?
– Нет, не наваливался. Было такое ощущение, но ведь это только ощущение, мое ощущение, и не более того. Мир другой, я знаю.
– Хочешь сказать, что мир не такой? Или ты говоришь, что знаешь какой-то иной мир. Да и откуда ты взял, что что-то можешь знать?
– Конечно, я что-то знаю. В противном случае, я слова вымолвить не смог бы?
– А что молчащий ничего не знает?
– Молчащий? Молчание имеет множество оттенков.
– Молчание до, молчание в, молчание после. Или еще что-то? Молчание для, молчание от, молчание про, молчание за, молчание у…
– Слушай, а в этом что-то есть.
– Так давай помолчим.
– Помолчим о чём? Помолчим о нас? Помолчим о них? Или как?
– А просто помолчать можно?
– Наверно, можно.
– Если можно, то это как? Если нельзя, то почему? А нужно ли? И если нужно, то кому?
– А может каждый о своем?
– А оно у нас разное?


Рецензии