Светило

Солнца луч
проходит через стёкла,
наполняя
светом и теплом
комнаты, чтоб жизнь в них
не поблёкла,
радость
не оставила бы дом.

Солнца луч –
посланец благодати
Господа
и всех начал миров,
отражаясь в стёклах
многократно,
наполняет ласкою
мой кров.

...Я молю:
- Господь! Любовью вечной
одари меня...
средь суеты,
жизнь мою, украсив
бесконечным
счастьем исполнения
мечты.

А в любви
наступит избавленье
от пороков
тленности земной –
крик младенца
возвестит продленье
жизни человеческой
шумной.

...Господи!
Спасибо благодатный:
за мечту и ласку,
и любовь –
чувствами,
как райскою отрадой,
полнишь
человеческую кровь.

             ***


Рецензии