Про Буку

Я прячусь под одеялом,
Мне только десять лет,
Всё детство под одеялом,
Когда вдруг гаснет свет.
Я с замираньем сердца.
Вдыхаю тишину,
Украдкою, со страхом
Глазею на луну.
Я знаю за окошком,
На улице, где дождь 
Идет седая бука
И проклинает ночь.
Идет чуть еле слышно
С мешком наперевес.
К соседскому мальчишке
Уже зашла в подъезд.
А я не буду плакать,
А тихо улыбнусь
Седой, лохматой буки
Я больше не боюсь,
И мамочку будить
Не буду больше зря,
Я буку не боюсь
Мы с ней теперь друзья.
Когда она придет
Пойдем пить вместе чай,
У одинокой буки
Есть я чтоб не скучать...


Рецензии