Зачем идут на эшафот

Черновиками прошуршу,
тебя, о, лирика, встревожу.
Что на бумаге напишу,
то въестся, словно уголь, в кожу.

Под прошлым подводя черту,
все отпущу без боли в Лету.
Строку оставлю в сердце ту,
но заново рождаю эту.

Не выпутаться из сетей
анапестов замысловатых.
Поэзия… Ты служишь ей,
как завихреньям снега ваты.

О, как завидую ужу.
Закручивайся по спирали.
Но где силенок одолжу,
идти в неведомые дали?

На фоне белого в офорт
слагают веток силуэты.
Зачем идут на эшафот
борцы за правду и поэты?!

4.01.2010


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.