Утро одинокой девушки

За окном серой проседью тучи
Так угрюмо висят над балконом,
На кровати блокнот и ручка,
И уснула опять с телефоном.

Ноутбук на столе открытый,
Холодильник шумит на кухне,
И спросонья никто размыто
Не желает тебе "С добрым утром!".

Сигареты на тумбочке старой,
На журнальном столе косметичка.
Всё вокруг нынче кажется странным.
Дрожь в руках, незажженная спичка.

И, казалось бы, вот оно счастье:
Не звонят и никто не пишет,
Жизнь спокойною стала частью,
И тебя в ней никто не услышит.

Тридесятое утро планеты,
Ты одна в своем маленьком мире,
Сочиняешь себе советы,
Измеряя шагами квартиру.

Часом позже, как улицы стихнут,
Ты садишься за свой компьютер,
И печатаешь в блог личный тризну
По тому, кто в тебе давно умер…
5.01.2010.


Рецензии
Очень красиво.
Лирическая героиня близка, пожалуй, каждой девушке.
Спасибо, Лис.
С любовью,

Аромат Кави   22.05.2010 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...
Рано или поздно, но каждый из нас сталкивается с подобным. Только переживаем по-разному.

Сергей Акияма   25.05.2010 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.