Казалось, вот она - победа

Огромное пустое небо,
Холодный ветер, тишина.
Казалось, вот она - победа,
Которую я так ждала...

Мерцанье звезд, остатки снега.
Стих ветер. Пусто. Нет луны.
Казалось, вот она - победа,
Но крылья слишком тяжелы.

Когда-то я томилась в клетке,
Была игрушкою чужой,
На слабых крыльях - шрамы-метки,
Привычно быть едва живой,

Привычно плакать, видя небо,
Мечтать неведомо о чем,
Не есть предложенного хлеба
И ненавидеть клетку-дом.

Казалось, вот она - победа...
Но что теперь? К кому, куда?
Привыкнув жить, не зная неба,
Теперь я изнутри слаба.


Рецензии
Хороший стих, победы разные бывают...

Юрий Плисковский   21.02.2010 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.