Обречённый Созидать

Я снова здесь, где вечный бой
Моей души наполнит суть;
И грянет гром внутри меня,
Вновь побуждая созидать;
Слова пойдут чудной строкой…
Теперь единственный лишь путь –
Путь в измерение огня,
Где ясных мыслей благодать…

И снова я творить готов,
Приоткрывая в этот миг
Глубоких томных дум полог,
Мысль изливая на печать.
В потоке бурном громких слов
Я – то дитя, а то старик.
Оставив часть души меж строк,
Чтоб вечно жить и созерцать…

Небытие своих идей
Анализируя, творить.
Сакраментальность вечных тем
Передавая, не терять
Нелепой сущности своей,
Которую легко убить;
И выбирая из дилемм
Лишь те, где можно выбирать…

Эмоций вызывая шторм
И отражаясь в сотнях глаз,
Я обречён на сотни лет
Осколками существовать.
И чище самых чистых форм,
Точнее самых точных фраз,
Темней, чем Тьма, светлей чем Свет…
…Я должен только созидать…

                Март, 2008


Рецензии