Завьюжила листвой окаянная

Завьюжила листвой окаянная
В синем воздухе,осень метель.
Словно девка распутная,пьяная
Стелет мягкую в роще постель.

Я зашел к тебе гостем непрошеным
Не ждала ты меня,не звала.
Так давай же решим по хорошему
Сердцу сладкие,наши дела.

Расскажи ты мне барышня милая
В этот день несомненно погожий.
Кого любишь?И кем ты,любимая?
Кто согреет холодное ложе?

Улыбнулась застенчиво осень
Белым мрамором,голых берез.
И холодные бусинки оземь
Зазвенели,дождем ее слез.

Я сегодня,дружок мой желанный
Для тебя лишь улыбку дарю.
Мне приятен твой нрав несказанный
Я в душе твоей,музой парю...

Завьюжила листвой окаянная
В синем воздухе,осень метель.
От того ли душа моя пьяная?
Что в ней музы,играет свирель.


Рецензии