Послесловие

Короною заката день увенчан
По нити звезд на город льется вечер.
Вся в ломких трещинах усталая земля.
Небрежно мрак обнял ее за плечи.

Хрустальный кубок грез испит до дня.
На самом дне немного только капель,
Рубином ярким, как блестящий скальпель,
Врезаются мне в память, И струна,

Оборванная, все еще дрожит...
Последним звоном навсегда прощаясь
С тем миром, где другие будут жить.
Когда молчанье Вечность обещает
И некого и незачем любить....

И слайдом черно-белым ночь приходит,
Бесшумной птицей, сжав в когтистых лапах,

Душонки робкие, визжащие от страха...
И зубы сжав, по шаткой ленте трапа
К грядущему туманному бреду.
(Болтает Ветер в уши ерунду...)

Иду, что б встретить там свою Звезду...
Она не подчиняется погоде.
Она всегда горит в моем саду.
Что будет... Что бы ни было... Иду..


Рецензии
понравилось. с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   05.01.2010 09:50     Заявить о нарушении