Ночь

Ночь легкокрылая, кутаясь в тьму,
Душной накидкой нависла над миром.
Смотрит в глаза мне уродливый спрут,
Дерзко хохочут лесные сатиры.

Желтым совиным глазом луна
Двор озарила и внемлет молчанью...
Тяжестью тьмы нам расплата дана
За боли чужие, пустое звучанье.

Смолкнул органа сказочный вихрь.
Скрипка затихла. Лишь ветер один
Нудно бормочет неспетый мотив,
Грубо срывая с плеч палантин...


Рецензии
Красиво, понравилось очень!

Надежда Демченко   05.01.2010 09:50     Заявить о нарушении