Пред разлукой, тоской обнимающей...

Пред разлукой, тоской обнимающей
суету на пути,
хрупкой лестницей поднимаешься,
чтоб себя обрести.
Распахнешь над пропастью крылья,
и лети… лети…
Пусть трепещут обрывками были
все ветра , пытаясь сойти!
И в холодных потоках дрожи
не воскреснув, не унять.
И слова, что примерзли  к коже
губ облезших, не отнять…
Но незыблемо и надежно,
возвратясь на круги своя,
замкнутость цикла итожа
и основ бытия,
обрастаешь содранной кожей,
облачаясь в домашний очаг,
и расплавишься, не тревожась,
словно воск при горящих свечах…
И тогда, осторожно, без обычного
одичав,
вдруг, вдохнув невозможность,
прикорнешь у плеча.


Рецензии
Очень душевные у вас стихи!

Надежда Демченко   05.01.2010 10:30     Заявить о нарушении