Малиновый закат

Он возникает вдалеке,
Всегда в тумане,
Малиново-лиловый тон
Моей герани.
Он летним вечером реки
Окрасит волны;
Мелькает позади берез
В окне вагонном...
При этом выглядит закат
Везде иначе:
Над морем, в городе, в горах,
Сейчас на даче.
Он не мираж на небесах,
Он - настоящий:
В нём есть надежда, есть тоска
И жажда счастья.
Ты в нём расслышишь тихий звук,
Манящий в дали;
Закат - незаменимый фон
Любви, печали...
Малиново-лиловый тон
В морозной дымке -
По счастью, он запечатлён
На фотоснимке.
Всё меркнет, и передо мной
Лишь пепел серый,
Как будто из цветного фильм
Стал чёрно - белым.
Где чудо - краски? Где закат?
Ответа нету.
Теперь пора вернуться в дом
К теплу и свету.


Рецензии