Я так долго ждала своей свободы

Я так долго ждала своей свободы,
Тихо бежали за годом годы.
И вот тиран свержен, враг побеждён,
На смертную казнь он был осуждён.
Кровавые полосы от цепей на руках,
Долгожданная радость в заплаканных глазах.
Я сбросив оковы иду, куда желаю,
И теперь ни о чем не мечтаю.
Ведь сбылись мечты, а других просто нет,
Возможно вы скажете, что это бред.
Но просидев столько лет в темнице,
Как я завидовала пролетавшей птице!
Но теперь я другая, изменюсь, постараюсь…
Но почему я опять возвращаюсь?
На место своего заточенья опять…
Почему я желаю повернуть время вспять?
Как я привыкла к тому, что было!
Десять лет! Десять лет время медленно плыло…
Там была боль, там были муки,
И были до боли знакомые руки.
Неужели я любила тирана?
Неужели душевная не лечится рана?
Ждала я свободы…увы, пожалела…
В своих же ошибках опять сгорела…


Рецензии