Далекий гарнизон

Средина Азии, здесь, где-то
В степи далекий гарнизон.
Здесь у Империи край света,
За ним, уже, другой закон!

В небе свободные светила,
А на Земле начная тень.
Дневная суета остыла,
Сморила всех усталость, лень.

Там, где дороги телу нет,
Во сне душа свободно бродит.
Мне кажется, я слышу бред —
Кто-то с ума тихонько сходит.

Почти темно — дежурный свет
Похож на тень густую.
В казарме слышен чей-то бред,
Про жизнь совсем другую!

А утром бег и суета,
И бред, уже другой!
Всё цвета хаки, все цвета,
И мысль становится такой!

Мороз и солнце лицо жгут,
Текут не слезы-пот!
А жернова всё трут и трут
Муку солдатских рот!

Опять свободные светила,
Украсили ночную тень.
Всё снова замерло, застыло,
Вновь окунулось в лень.

Молчите сны о нашем прошлом,
Уже прошло, что было днём!
И овысоком, и о пошлом
Забудем, и без сна уснём!


Рецензии