Сон

И вновь мне снились мои страхи,
Я вновь сгорала на кострах.
А рядом грозные монахи
Гадали на "святых огнях".
Казнили ведьму. Дело чести!
Ведь нас не любят средь простых.
Но сколько, люди, вокруг лести!
Сколько вокруг сердец пустых!
Толпа собиралась на казнь поглядеть
Они веселились, плясали, шутили.
А мне хотелось скорее сгореть,
Ведь люди мне муки дарили.
Стаял лишь один человек без улыбки,
Капюшоном лицо скрывая.
Он знал...все мои ошибки.
И стоял, спасенья ожидая.
Наконец-то сгорев, не проронив крика,
Призраком оставшись рядом.
Я увидела вновь - одного человека.
Это было медленным ядом.
Он подошёл к месту сожженья,
На колени упал перед прахом.
Ужасней не было сожаленья...
ОН стал моим страхом!
Я пыталась обнять, но была мертва.
Я бесплотный дух, обреченный на муки.
Чувствую всё, буд-то жива,
Но только прозрачными стали руки...
Проснулась резко, вскачила, забылась.
Утренний бред, ужас и тряска.
Опять в страхах я заблудилась.
Вновь перед сном опаска.
Сны...частички моей души.
Частички счастья и горя.
Сны...не нужные, пустые гроши.
Но их больше, чем капель в море...


Рецензии