Мосты желаний...

Поисчерпав свои желанья,
Прожив полвека в день один,
Осознаёшь, что в жизни этой
Ты был и раб и господин.
Развеять сон души заблудшей,
Поможет дух из бытия.
Избавить от невзгод грядущих
Предложит новая стезя.
О, жизнь моя, ты словно чаша,
Наполненная тем вином,
Которое так сладко пьётся
И только горькое потом.
Испепелив мосты желаний,
Мы ищем, может хоть один
Остался где-то в подсознании
И притаился словно джин.
Но как его извлечь наружу,
Быть может и в последний раз,
А может, он уже не нужен?
И может вовсе не для нас?
Ну, всё теперь, сядь, успокойся.
Достаточно всего, поверь,
А в глубине души откройся
И распахни пошире дверь.
За ней ещё осталось много
Довольно стоящих затей.
Не напрягайся, друг, расслабься,
Потрать в пустую пару дней.
В миг мимолётного забвения
Возьми бокал с вином и пей.
Пей до последней капли горя,
Ведь по-другому ты не пьёшь.
А как допьёшь вино, то вспомни,
Где положил, там и возьмёшь.
Вся жизнь твоя в воспоминаниях,
Как не была б она длинна.
Вмиг пролетит в твоём сознании,
Испепелив его дотла…


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Много охвачено всего... и то, что было, и то, что может ещё быть...
Чаша с вином как образ нашей жизни очень хорош!
В ней всё - и сладость, и слабость... и осадок.)
Спасибо!

с уважением,

Гления   07.04.2011 16:32     Заявить о нарушении
О как велик язык наш русский
И как теплы Ваши слова.
Но к сожаленью стиль мой грустный,
А жизни правда, так горька…

Спасибо за тёплые слова.
С уважением.

Алексей Жаров 2   07.04.2011 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.