Дурак

     Благих намерений сильна как прежде власть.
                ______________

       Проникла в сердце Дурака благая страсть,
      Не очень-то привычная для грубого верзилы.
 Ведь раньше как: чуть что не так, хватается за вилы...
      Теперь влюбился, говорят, в одну из здешних дам...
      Дня не прошло - себя не узнаёт он сам:
       С утра до вечера он рассуждать готов
    О дружбе, о любви... и ласковый - нет слов!
        При встрече с ним все думы об одном:
            Любовь способна наделить умом
              Иной разок такого дурака,
              Которого видать издалека.


Рецензии