Здесь живу

Вы восхищенно или с сожаленьем,
Перелистнув истории страницы,
Воскликните, возможно, с удивленьем -
Какие годы были, какие были лица!
Здесь каждая решетка, каждый камень
Российской славе - память наяву
Дотронуться хотите к ней руками,
          А я же в этом всём живу!

Вас тянет к Северной Пальмире
И каждый хочет побывать
В божественном духовном мире,
Которого столетьям не отнять.
Бродили Вы так много по музеям,
Касались камня на тугом ветру,
Внимали, мельком, зданий галереям,
          А я же в них давно живу!

Для Вас забава белой ночи
Украсит радость лишь на час,
Услышите, как волны точат
Гранитный берег, клокоча.
Читайте, словно стройный стих,
На Cтрелку вид и на Неву,
Промчась мгновеньем через них,
          A я же c этим жизнь живу!

Париж, Венеция и Прага
И с картографией любви
Знаком амурный бедолага,
Стрелою в Питер угоди.
Везёте Вы сюда любимых,
Не зная сами почему,
Чтоб стать романтиком игривым,
          А я с любимой здесь живу!

И многий тут талант творил
В строке и камне, в ноте, в кадре
Не перечислить всех светил,
Теперь их знает, верно, каждый.
Чьи тени в замках, в тихом переулке?
Кто был у города в плену,
Кому и смерть взамен прогулке,
          А я в тех улицах живу!

Родиться нужно в Петербурге,
Прожив две жизни, может три,
Не быть удачным драматургом,
Понять мой город изнутри.
Возможно, я не Ваш избранник
Заслуг чужих никак не наживу,
Но Вы здесь просто добрый странник
          А я же здесь всю жизнь живу!


Рецензии
его вообще невозможно познать... можно только любить... безответно... и невозможно не любить... рад, что прочитал такое...

Дима Катаев   17.01.2010 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.