Мечтатель

 Мечтатель, что вынашивал идею: мир основать
прекрасней и мудрее чем нынешний несовершенный
мир (где Счастье выглядит как в мышеловке сыр,
который тронь – и пальцы не спасти), - Корабль
Времени решил изобрести.
  «Вот было б здорово: явиться в древний Рим
пророком Будущего!.. Сказкой братьев Гримм!..
Я изменю историю веков! Я новый мир создам:
без дураков! Я землю превращу в цветущий рай!..
Схожу-ка, разберу, для корабля, сарай – на доски».
Мечтатель загасил окурок папироски и принялся
за дело. – Взял топор. Сарай разнёс он в щепки.
И забор. Дом разломал, лишив себя приюта. Его
влекли корабль и каюта; дорога странствий
и воздушный руль...

  Было тринадцатое. Пятница. Июль.


Рецензии
Очень поучительная история, Владимир.

Алена Неленко   23.01.2010 18:46     Заявить о нарушении