Напутствие людям в черном

В долине снов зажжён огонь –
Мутнея воск, ускорил бег:
Он хочет жить – он жжёт ладонь,
Рождая теплый оберег…

Освещен крест, встаёт другой
И вот разбужен мертвый лес:
Безмолвной тлеющей дугой
Вздымает доски в мрак небес…

Нарушен сон свечой зажженной…
И потревоженный покой,
Столь грубо нынче потрясенный,
Восстал для речи роковой:

«Зачем живой воззвал к покою?»
На сей вопрос ответа нет…
Тогда покой своей рукою
Вдруг погасил горящий свет…

Холодной вязкой пеленой
Окутал мрак горячий мозг…
На свежей куче земляной
Остыл погибший белый воск…


Рецензии
Приятное произведение. Атмосферное. В сочетании с картинкой (хотя конечно абстракция сюда, на мой взгляд лучше подходит) тем не менее. Мне понравилось.

Даниил Данте   12.02.2010 20:27     Заявить о нарушении