России - тихий закуток

Пишу,
      пишу хорошие стихи я
Отзывы прочитывать не хватает времени
Ты меня узнаешь,
                Родина-Россия,
В этом нет нисколько у меня сомнения.
Я живу давненько на земле у вятичей
Там, где затерялся за рекой Заокск
Рифмы я свои
              у Оки оттачивал,
Чтоб они украсили городской киоск.
Есть глухой посёлок в глубине района.
Где весною дружно закипают вишни.
А какие яблоки! – на зубах оскома
От звонкой птичьей трели
Ничего не слышно.
Рядом, совсем рядышком,
                Маленькая Скнига,
Весело журча, убегает вдаль.
Я гляжу – гляжу, ничего не видно
Догнать бы горизонт…
Не могу, а жаль.
              январь 2010г.


Рецензии