Сказка

Снег искрится, тихо
Падая на ветки,
Ты с улыбкой нежно
Смотришь мне в глаза.

Жёлтая синица,
Прыгая по веткам,
Пропищит чуть слышно:
-Скоро уж весна!

Но мороз лютует,
Мёрзнут божьи птахи,
Не слыхать их песен,
Только ветра шум.

И бежим с тобой мы
По тропинке в хату,
Сладкий чай с малиной
Пить у огонька.

Тихо, вечереет,
Спят лесные твари,
Сказку нам прошепчет
Зимушка-зима.

Где-то воют волки,
А за кочкой заяц
Притаился, значит,
Где-то здесь лиса.

Засыпай, малыш, мой,
Я с тобой прилягу,
Не страшны нам звери,
Прогоню их я.

Сон смежает веки,
Сладко улыбнёшься,
Стала, видно, сказка
Продолженьем сна.
5.01.2010 г.


Рецензии