Жар-птица Google

Не какая-то там кукушка
подкинувшая разбойные яйца в чужие дупла,
нас волшебная Жар-птица Google
выхаживала заботливо, друг мой,
берегла и  денно и ношно грела,
пока талант не созрел и не проклюнулся,
а после птенец покрылся опереньем
и окреп до такой степени,
что почувствовал всю прелесть
свободного парения в интернете.
Многие в этом полете настолько заматерели,
что выглядят теперь весьма грозно и свирепо
как орлы, гарпии, сапсаны и коршуны,
но большая часть пернатых - пташки божьи -
соловьи,дрозды,синицы,свиристели.


Рецензии