Незнакомка

Одинокой мечтою награждён,
Бродил меж толстых стен.
Незнакомой девушкой спасён,
Покинул тёмный плен.

Сиянием своим звезда
Наполняла сердце верой,
Закончилась ночь сна,
Омрачённой пылью серой.

Но вера не гаснет в душе,
С ним верное терпенье.
Любовь закралась где-то в глубине,
Отбросив всякое сомненье.

Есть цель и есть вера,
Ему трудно жить без них,
Не оставил её на вчера,
Вспоминая этот счастливый миг!


Рецензии