Диалог

- Как дела у тебя?
- Да нормально, спасибо.
Сердце бьется, пульс в норме.
- Ну и что так несильно?
- А чего говорить, углубляясь?
Не нужно.
Сейчас в моде поверхностность,
Так не будем ей чужды.
- Ну а шутки отбросив,
Что сказать ты мне можешь?
- Ты уверен, что слушать
Все это захочешь?
- Да, конечно.
Зачем же друзья существуют?
- Не только для этого.
- Ты не спорь, я ведь жду.
Все подробно, сейчас.
- Хорошо, расскажу.
Напросился ты сам..
И ни слова о том,
Что Минздрав виновато.
- А оно тут при чем?
- Просто предупреждало..
*   *   *
Что ж, начнем по порядку.
Все в последнее время
Стало слишком невнятно.
Деградируют в минусы
Мои прежние плюсы.
Не хотят видеть искренность
Люди - страшные трусы..
Вместо чувств - одни фэйки,
Смайлы вместо звонка или встречи.
Не пытайся глаза закрыть веками.
Впереди - искусственность-вечность..
*   *   *
Разлетелись в осколки
Очки ярко-розовые.
Никакой боли нет.
Только список вопросов.
*   *   *
С кем быть, куда идти
И как не потеряться
В этой толпе людей,
Что любят притворяться?

- Как все запущенно,
Не ожидал я.
- А я же говорила.
Но ты упрямый малость.
- Не будем отходить от разговора,
Продолжай.
Должна же быть опора?
Как, например, друзья?
- Ты знаешь, озаряет временами,
Что очень-очень трудно быть друзьями
С людьми, что изначально не твои..
- А я?
- Ты.. Исключение из правила. Смотри:
Чрез нас проходят сотни и десятки
То личностей, то вовсе не понятно,
Кого.
Но мы слепы. Второго мы не видим.
Мы выбираем вовсе не свое.
Сначала любим, после - ненавидим.
И думаем: а что же здесь не то..
- И как не ошибиться?
Как увидеть?
- Не делать ничего, а просто ждать.
И не привязываться слишком сильно,
Чтоб (мало ли)
Не больно-то страдать.
Но утешает..
- Что?
- Есть правило одно,
Без исключений.
Все люди делятся
На миллиарды маленьких замков
И крошечных ключей..
- Забавная метафора.
- Ты слушай.
А численность всех этих составляющих
Равна.
Ключи замки находят и наоборот.
Мне кажется, что я уже нашла.
- Кого?

...Вызов разъединен...


Рецензии