Вся Ваша жизнь

Вся Ваша жизнь - большая картотека,
Где сведенья точны и полны,
Где файлы равноценны миру человека,
Где оболочка есть, а чувства полы.

Вся Ваша жизнь - немое представленье,
Где властвуют кривые постановки,
Где все пылает в ожиданьи искупленья,
Режим нон-стоп: Вам не до остановки.

Вся ваша жизнь - стандартная арена,
Участники посредственны и жалки.
Не различая, что неправильно, что верно,
Готовы все вставлять в колеса палки.

Вся Ваша жизнь - захламленная свалка,
Такой вы сделали ее, заметьте, сами,
Молчит, потупя взгляд, знакомая гадалка,
Ей просто больно объяснять, что стало с Вами.

Вся Ваша жизнь - игривая рулетка,
И сердце замирает с каждым кругом.
Пусты душа, карманы и барсетка.
Играете, не повышая ставок, вы друг с другом

Вся Ваша жизнь - орудие убийства,
У Вас все козыри, у Вас своя охрана.
Чем правдой жить - не лучше ли смириться?
Но вы считаете, что время не настало.

Вся Ваша жизнь - аквариум стеклянный,
А чувства загнаны в далекий темный угол ,
Ваш мир.. Мог быть до крайности нормальным,
Но предстает таким жестоко-глупым..


Рецензии