ДУШИ

 Я верю и не верю,
Что справедлив и строг
Среди небесных прерий
Есть непонятный Бог,

 Что у людей есть души -
Божественный зарок.
Но, право, чем же хуже
Зверь, птица иль цветок,

 Иль тёмных вод подвижность,
Дубров дремучих глушь?
Я вижу и не вижу
Свеченье лёгких душь.

 Они, покинув плотей
Несовершенный храм,
Во сне от нас уходят
Бродить по небесам.

 Их вещие картины -
Ниспосланные сны.
И мы душой единой
Все соединены.

 Она вершит планетный
Космический полёт,
И птиц душою летом
Душа Земли поёт.

 Она росистой ранью
В сверкании лучей
И в сполохах сияний
В безмолвии ночей.

 Душой студёной в реках
То спит, а то бурлит,
Душою человека
Душа Земли болит.

    (Песня)


Рецензии