Семь раз отмерь

Семь раз отмерь – один отрежь!
Но взвесить не всегда
Изволим мы. Пробита брешь –
В словах пришла беда.

Порою слово – лишь игра,
Эмоций суета;
Но всё же взвесь его сперва,
Ведь цель твоя не та,

Что Мефистофелю под стать –
Смяться над судьбой.
Хотя и он слова метать
Нацеленной стрелой

Всегда желал и не бросал
Небрежно. По сему,
Хоть он и сам у зла вассал,
Другие шли к нему

Услуживать. Но нам зачем
Идти на поводу?
Творить дано в глубинах чрев
Божественных. В ладу.

И эти чрева – наша жизнь!
В ладу с собой пребудь,
Ведь составляют Янь да Инь
Твой каменистый путь.

Нам не составит и труда
Разрушить всё за час,
Ведь опрометчивость – удав;
Душить едва начав,

Он не отпустит. Вспомни же,
Как пылко любишь ты!
И неурядиц скопище
Оставь у той черты,

Где, спохватившись, промолчишь,
Не скажешь лишних слов.
Пусть лучше взгляд наполнит тишь…

И Слово – ремесло…
05.01.10.


Рецензии