Сколько

Я был голоден. Мне была сотня лет
до того ноября, чтоб безумным стать
ты моложе меня лишь на слово best.
И тебе, как положено, наплевать

Я вдыхал жару, пыль  плевал на хром
Перевёрнутой фляги ручей иссяк.
Ты во мне находила со злом родство,
Я доказывал сердцем, что всё не так.

Ты срывала звёзды с моих погон,
Из кровавых бинтов разжигала костры,
И какой бы там ни был луч света у звёзд,
Через пару недель должен был остыть.

Я измотан был. Мне уж сотня лет.
До того ноября, до ночей без снов.
Я шёл за тобой в направлении west,
Ты толкала меня на сожженный мост.


Я убил друзей. Я разрушил кров.
Я плутал в лесу по твоим следам.
Сколько можно, скажи,
в сердце гвоздь вбивать,
Сколько можно верить твоим богам?


-
Я пожизненно мёртв. Мне тысяча лет.
Беспробудно сплю на твоих крестах.
И молю, безутешно молю, согрей-
моё сердце вместо любви – пустота…


Рецензии
Страшно, что пустота и больше ничего!

Надежда Демченко   04.11.2010 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.