Воздух чистый, прозрачная даль...

По лыжне, серебристой лыжне,
Оттолкнувшись бамбуковой палкой,
Безустанно скользить в тишине
Сквозь лесистые, белые арки.

Вьётся к небу морозный дымок,
Снег скрипит,и хрустит под ногами,
И бегут тайны старых дорог
За моими ночными стихами.

Воздух чистый, прозрачная даль,
Спят в сугробах цветы полевые,
На берёзах пуховая шаль.
Солнца круг в золотой паутине

Зацепился за ветки пихты,
Над малиновой шапочкой дятла,
Слышишь, дробятся прошлого льды?
В сердце грустное эхо стаккато...



                Моему отцу в день памяти,5 января

                г.Алжир


Рецензии
воздушно,невесомо,нежно,чарующе!
Галечка,дорогая,спасибо вам за стихи!

Ольга Олгерт   16.02.2018 20:58     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Олечка, за внимание и поддержку, за тепло Вашей
Души!!

Галина Абделазиз   16.02.2018 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.