Январские дни вдруг яркими стали

Январские дни вдруг яркими стали.
Солнце к весне устремило свой путь.
Серое небо увидишь едва ли.
Оно в декабре осталось, как муть.

Злые морозы – не иглы-занозы.
Звонкие тени радость несут.
Снежная свежесть – стихи, а не проза.
Солнечных зайчиков, будто, – салют.

Ветви деревьев горят как кораллы.
Светом пронизан хвойный удел.
Всё это нужно воспеть как хоралы.
И в этом не виден восторга предел.


Рецензии