Снег

И падал снег, блистал и поражал
Меня своей серебряной красой.
И тем, что безустанно продолжал
Кружить мне голову.
Мечта моя - гармонии достичь.
И мысли эти развивая,
Ищу неуловимую во всем –
В глазах людей, в минутах вдохновенья..
Но ухвачу ее я лишь на миг,
А после вижу вновь оскал презренья.
Но нахожу я след прекрасного в тебе,
О, снег, танцующий во мгле.
Ты знаешь, что умрешь, когда.
И это знание тебя не омрачает.
Лишь встретившись с землей, но и тогда
Ты все смеешься и сверкаешь!
И смертных всех на миг, но обжигаешь.


Рецензии