Без тебя

Прекрасна жизнь моя была бы без тебя,
Но в сердце – ты.
И никуда не убежать и не прогнать тебя..
Лишь погубив себя.
Как глупо думать о подобном,
И тысячи ночей не спать,
И помышлять искать тебе нелепую замену -
Себя терять…
Во мне огонь горит, а все вокруг - пустое.
И не способна я на подвиг –
Вернуть прекрасное в наш мир.
И все что я могу себе позволить –
Быть лишь собой, и помнить, что был ты моим!
И снова расточительная память терзает
Мой уже нетрезвый ум.
И сердце, что разбито на осколки, молчит,
Не нагоняет новых дум.
И вновь я сладострастно наслаждаюсь
бесцеремонным обладанием твоим
Моей душой и телом в прошлом.
И каждый день живу я днем одним.
Но в прошлом ты, будь там,
А мне позволь идти своей дорогой,
Быть милой с добрыми людьми,
С собою честной быть, ну, хоть немного.


Рецензии