Хоть это не пролей

Уважаемые стихиряне!
Раньше это произведение было мной опубликовано, как пародия http://stihi.ru/2007/12/24/315 на стихотворение Сергея Ждущего http://stihi.ru/2007/08/10-558. 
Сейчас я решил разместить это, как самостоятельное произведение.


Хоть это не пролей

Ты – ангел, я люблю твои походку, ум и стать,
но недостаток есть большой: всё любишь проливать.
В тот день, Бурёнку подоив, ты с полным шла ведром,
слегка споткнулась о порог, когда входила в дом.
Ну как тебе не знать, что муж – скромнейший человек?
Не ждал совсем я от жены таких молочных рек.
Другой был случай: гости здесь сидели за столом,
и ты, идя вокруг него, несла кувшин с вином
и, зазевавшись, пролила. Был крепок винный дух.
Ну что поделаешь с тобой? Опять считала мух!
А в воскресенье снова я попал с тобой впросак.
«Возьми канистру и пойди наполни бензобак» -
так я тебя просил помочь (был занят в мастерской).
Уж лучше б сделал это сам. Там дух стоял такой,
как будто взорван бензовоз был вражеской рукой.
Моя родная, ты – мой крест. Лишь снится мне покой.
Ещё неделя позади,- и снова выходной.
Сказала ты: «Давай в Москву поедем, дорогой.
Давно мы не были. Хочу я в ЦПКиО,
на карусели покружить и скушать эскимо»
И вот мы в парке. Блеск огней. Но... счастья в жизни нет.
Сказала ты смущённо мне, что хочешь в туалет.
Да, видно, очень срочно ты нуждалась в действе том,
поскольку перешла на бег и скрылась за углом.
Смотрел я вслед – и жуткий стресс владел душой моей,
и лишь молился про себя: «Хоть ЭТО не пролей!»

Примечание:

ЦПКиО – Центральный Парк Культуры и Отдыха.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.