Птица

Чудесная птица залетная
Влетела ко мне зимой
Раскрасила зори холодные
Звуками песни живой
Согрела стены иззябшие
Улыбкой невинных встреч
Юности чувства угасшие
Смогла ненароком зажечь
Счастливыми днями долгими
Птицу я приучил
Зернами спелыми теплыми
Голод ее утолил
И сам живу одурманенный
Яркой птицы пером
Мягкими крыльями раненый
Забросил семью и дом
Глазами волшебными карими
Лишен и рассудка и сна
Случайных касаний пожарами
Обуглено сердце до дна
О птице мечтами – грезами
Питался как хлебом я
Забыв, что разлука морозами
Погонит ее от меня
Настала осень – разлучница
И птица сбирается в путь
 И сколько бы мне ни мучиться
Назад уже не повернуть
И с болью, надеждой робкою
В тоске утешаю себя
Что будет теплее и кормнее
Ей возле родного гнезда
В трудах перелета нелегкого
Ей будет не больно забыть
Про легкое, светлое перышко,
Что, дав мне, велела хранить


Рецензии