Чудаки живут на Востоке

                Название взято из одноимённого рассказа О.М.Куваева

Как часто буйной памяти потоки
Влекут навстречу солнцу. Бег Земли
Тогда я нарушаю. На Востоке
Живёт народ. Зовётся - чудаки.

Да нет, не те, что яхты покупают.
Они давно, не то чтобы Восток,
Себя забыли. Ветры разметают
Богатства в пыль. Покроет их песок.

Я о других. Они, заворожённо,
Глядят на мир глазами королей.
Их царство - красота. И удивлённо
Застыли сопки - стражники ночей.

Магнитом тянет души биополе
Ландшафтов тех. Как бабочки, на зов,
Идут чудные. Счастье небольшое
За грош кормить по тундре комаров?

Бежали речки быстро, годы мчались.
Ушли в туман большие корабли.
Разруха, тлен. Но люди оставались -
Вот главное богатство той земли.

Они хранят и веру, и надежду.
Бывает, пишут грустные стихи.
Живут как могикане. И одежду
В пейзажах краской сопкам нанесли.

А на Востоке - солнце расцветает.
И чудаки - встречают свой рассвет.
Заря с любовью деток обнимает.
Куплю однажды в те края билет.

5.01.2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.