Титаник. Полувальс

*
Грациозный поклон, в полувальсе собьёмся на шаг.
Полустих, вдоль окон запоздалая осень летит.
В этом зале вневременье. Вальсирует Земной шар,
Чтобы в шаге одном вдруг немного сойти с орбит.

Полублик, силуэт, волос непослушная прядь.
Сквозь вуали Ваш взгляд пронизывает насквозь.
Один сбивчивый полушаг на правильных пять,
Снова бала условности нас с Вами разводят врозь.

Полублик на стекле - то последний закатный свет.
Ничего, кроме этого вальса не было, нет.
Так вальсируем, вальсируем на счёт раз, два, раз-два-три.
На Титанике было так же: вниз не смотри.
                2009-12-14


Рецензии
и вверх тоже...

Принц Андромеды   21.07.2010 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.