Маме Но краски летят акварельные, вечные...

*
Но краски летят акварельные, вечные. Длинные
Дни осени разведёнными расцвечены красками.
Арена останется, вечера каминные,
Первый почерк кривой, под столом шпаргалка с подсказками.

А мир - а чего ж ему ещё делать? - вертится.
Учительская в первый день осени завалена белыми астрами.
И дождичек беглый, и мы непременно встретимся,
И вновь разлетимся на карнавале с масками.

Сюжет сочинения есть, теоремы заучены,
В моём столе до сих пор валяются счётные палочки -
Прикольные, разноцветные. В небе срывами, кручами
Плывут кучевые, и на раз-два-три считалочкой

Мы маски меняем, нам кажется, мы при занятии.
Но: акварели струящийся свет не утратили
И вновь во дворе городском соберутся приятели,
И девушка перед колечком задумается, принять ли ей

Предложенный ободок из чистого золота.
Мы были живы. - Мы были талантливы. - Мы были молоды.
               
                2009-12-14               


Рецензии
Замечательно написаны. Без всяких лишних слов!
С уважением к Фолко!

Татьяна Власова-Власова   28.05.2010 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.