Последняя капля - песня

Когда на душу грустью ляжет
Мелодии знакомой звук,
Набрать настойчиво прикажет               
Мой номер телефона вдруг
Твое надорванное сердце,
И бросит в жар, потом в озноб, –
Душе поможет отогреться
Хмельное терпкое вино.

           Вино разбавишь не водою,
           А одиночеством и грустью
           И будешь спорить вновь с судьбою,
           А если хмель тебя отпустит:               
           Возьми ее благословенье
           И путь к любви начни сначала,
           Оставь печальные мгновенья   
           На дне хрустального бокала.   
               
На дне хрустального бокала
В последней капельке вина
Тебе привижусь запоздалой
Слезинкою, и пусть она
До дней твоих последних будет
Напоминать меня, и пусть
В ней наших двух похожих судеб
Растает боль, растает грусть.

           Не разбавляй вино водою,
           Ни одиночеством, ни грустью…
           И ты не спорь, не спорь с судьбою,   
           Она ошибки не допустит.               
           Ты обещание давал ей
           Начать свой путь к любви сначала,
           А я останусь только каплей
           На дне хрустального бокала.


Рецензии