Зависть


Что ж, небогато мы живем,
Без  лишнего достатка.
Без роскоши едим и пьем,
Не сытно и не сладко.

А этот!.. Этот достает!
Гребет, гребет лопатой!
Козла пустили в огород,
Вот дело в чем, ребята.

Козел освоил ремесло
При всем честном народе.
С  тех пор травинки не росло
В саду и огороде.

Как зависть за душу берет!
Шерсть на боках лоснится!
А мне уже который год
Пирог горячий снится.

Кто в  наших бедах виноват?
А зависть виновата!
И я хотел лет пять назад
Стать, как козел, богатым…


Рецензии