Усатый дед

Усатый дед похожий на кота
Сметет метлою высохшее лето,
И нет уже того тепла и света
И куролесит жизни суета,
А я, теряясь в уличной толпе
Брожу, курю, меняя сигареты,
Ответы на житейские секреты.
Чем раньше я доволен был вполне?
Все улицы похожи,
С давних пор брожу по ним,
Как в лабиринтах сна,
А как то, вдруг, стал друг моим врагом,
И нету уже друга у меня.
Ушла с другим любимая моя,
Осмыслив, что удачливей другой,
И вот один на тротуарах я
Гуляю телом и парю душой.
Пока мечтаю о людском тепле,
И встречах со счастливою судьбой,
Мой дворник в телогрейке при метле,
Воюет с опадающей листвой.


Рецензии