Изгой

мне, Ваши правила, для жизни - не уместны
нет,хуже-для меня клейма,чем признанный стандарт
один, умней другого,в ряд!А,глянь!?-Стада балбесов!
рвут с треском, мир на части, теша закрома

но,легок ль тебе путь?От, тяжести тугих карманов?
или,в сердцах и легче и теплей,от шубки в соболях?!
когда за подворотней, Дети-Клеем, заменяют Маму?
когда, ты правды НЕ НАШЕЛ!Смотря в свои глаза!!

когда, уже, от Просто так! Рождаются, на свете!!
что б скучность утолить,Любви,забывших свежесть пар,
а та,смекнув!Пустилась в торг,и лишь,теперь за деньги
являет свой абстрактный лик, Господам по часам

Сократ!И тот, слыл Чудаком!А, мне?!Нет права спорить
да,смысл?!Мерить,Вашу веру проком и пустотой сомненья
пущусь, по радужной прямой , - с достоинством Изгоя!!
оставив, лишь, себе - Тебя, и право на прощенье......


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.