и дышать...

а мне
так странно.
делится мир на две половинки.
справа любовь. слева обиды и боль.
справа снежинок морозом украшенных спинки,
слева – разбитость дорог и домашняя моль,
пузо набившая шубой прабабушки Тани.
лягу на спину – картина меняется. вот,
сверху – олени, везущие белые сани,
снизу – усталость и лень. или наоборот…
сзади – полоска дождя и прозрачность молитвы,
солнцем окрашен рассвет в золотую парчу,
вкус земляники июньской. напористость бритвы
ждёт впереди. я шагаю, и в пропасть лечу:
сверху – улыбка и радость и жажда касаний.
снизу – роящийся ком двухголовых змеюк.
между – руками раздвинув края – замираю.
странно – пытаюсь подумать, и выдернуть крюк
вбитый в отвесную стену. я центр вселенной.
вьются планеты и звёзды – ладонью поймать.
это мой мир. принимаю/живу. неизменно
только желание помнить/любить/отдавать и дышать.

19.12.09

а после снова - всё пе-ре-ме-шать:
обиды/радость/слёзы и смешинки.
мир - хаос и порядок. и познать
себя в самой себе, где половинки
поделены на бисер... как собрать!?.
мы сами - мир! и нас нам не понять...

02.02.2010


Рецензии
Вета Лета, пусть вопреки всему, у Вас и у литературной героини живёт, горит, неизменно будет "только желание помнить/любить/отдавать и дышать"!
Умеющий любить - Человек, однозначно человечней любого "каменного сердца", некого болота, заполненного злом, ненавистью, завистью и прочим негативом...
Счастья Вам на долгие года! С искренностью.

Павлина Вальковская   25.09.2022 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.