Я в отпуск приехал в родное село

Я в отпуск приехал в родное село-
С пригорка я вижу родное крыльцо,
И крыши я вижу соседних домов,
И стайку босых удалых пацанов.

Стоял любовался, и день был погож,
По телу промчалась легкая дрожь.
Не знаю, ребята, с чего вдруг нашло,
В глазах все предстало, как будто  кино.

Я вспомнил, ребята, шальную весну,
Я вспомнил, ребята, девчонку свою.
Багульника запах,клоповки дурман
И наш Сахалинский поземный туман.

Я помню, ребята, как с батькой вдвоем
Косили траву мы под нижним ручьем,
Я помню рябину под нашим окном,
С подойником мамку с парным молоком.

Как батька учил меня метко стрелять
И малых детей не велел обижать,
А если тебе угрожает беда,
Достойно сынок ты постой за себя.

Я помню закаты над быстрой рекой
И избы в сугробах холодной зимой,
И запах из печки березовых дров,
И вкус на губах  соленых грибов.

Я помню, как батька сказал мне тогда,
Ты знаешь сынок это наша земля.
И пусть доживешь до глубоких седин,
Ты помни про остров наш Сахалин!


Рецензии