Обида

Я беру розу в руку
Она колит шипами меня
Приглашаю в гости я скуку
Но сжирает она день ото дня

Я сажу на руку комара
Но пьёт кровь он мою
Просыпаюсь от зуда с утра
Вижу руку я красную всю

Я кусаю от яблока с ветви
Но червивое яблоко всё
Откусив почти уж на четверть
Я выплёвываю мерзко его

Иду я по песчаной дороге
На пути непролазная грязь
Вот уже глубоко вязнут ноги
Под землёй находилась их часть

Я пью молоко из пакета
Но прокисло оно ото зла
Я не сплю почти по рассвета
Боль живот беспощадно свела

Я откусываю хлеба горбушку
Покрылась плесенью она
Я ложусь на большую подушку
Ударяюсь об угол стола

Я пью воду из реки
Но она встаёт поперёк горла
Облака столь высоки
И обида давит мраком чёрным


Рецензии