Мой путь

Мне одиноко... Ночь, дорога.
 И рельсы тянутся, как нить.
 Звучат аккорды грубо, строго
Я еду значит нужно жить.
Стучат колёса, плачет ветер,
  я в тёмном тамбуре одна.
  В неволе я на этом свете,
  мне здесь свобода не дана...
  На джинсах сердце из бумаги,
  а сердце- клетка для мечты.
  Прошу у вас глоток отваги
 и миллиметр темноты.
 Вот Дней рождений остановки,
 вот жизнь с названием ж/д.
 Грехи, как острые иголки,
 мечты, как бисер на воде.
 Я-тень, я-странник у дороги,
  стою и жду конца пути.
 Змея обвила руки ноги
  и от себя мне не уйти.
  Гитара жаждет новых песен,
 для мыслей чистый черновик.
 Мой новый мир в мечтах чудесен,
 как не открытый материк
В глазах мелькают симофоры,
 по проводам и венам кровь.
Гудки, сигналы, коридоры,
По тонким линиям любовь.
Сожму в руке до боли розу,
шипы пронзят мою ладонь
омоют рану дождь и слёзы,
пронзит стрелой своей огонь.
Моя дорога-мир скитаний.
В руках гитара, в сердце боль,
на вечных станциях молчаний
играют люди чью-то роль.
Мне одиноко...Ночь, дорога.
Огни мелькают за окном,
звучат аккорды грубо, строго
и мир в cиянье голубом.
Пустой вагон, пустые стены,
я в паутине тишины...
А с неба тянутся антенны,
как слёзы странницы луны.


Рецензии