Декорации исписанных страниц

Это время опускается
На пожелтевший город.
Декорации исписанных страниц
Остались позади.
Как бы мне с тобой пройти опять
Сквозь этот вечный холод.
И дыхание свое
Над бездной пронести.

Зазвучали аккорды божественной музыки.
Непонятной, никчемной, такой же как я.
От земли и от космоса я человек отдаленный,
Обожженный водой и остуженный искрой огня.

Не мурлычут за окошком
Пятнистые котята.
Раньше срока расцветает
Волшебник-декабрист.
Не возможно отступить назад,
Привыкнув к жесткой грани
И порученной судьбой
Мечту осуществить...


Рецензии