Я могу не любить...

Я могу не любить тебя вечно,
Не хватать тебя за одежду.
Ты бросаешь меня «безупречно»,
Каждый раз, оставляя надежду!

Я могу не читать тебе сказки,
Раз не холодно вместе, не жарко.
Почему мы сорвали маски,
И теперь нам безумно жалко.

Я могу не дарить поцелуев
Всем изгибам любимого тела.
Почему всякий раз хочу я,
Но слова расходятся с делом.

Я могу не любить тебя, слышишь!
Чтоб обоим не делать больно.
Почему моим именем дышишь?
И душа твоя не спокойна?

Почему целуешь так нежно,
И сжимаешь в объятьях страстно,
А потом говоришь: «Скверно!»
Что увиделись зря, напрасно.

Почему отвергаешь сердце,
Что забилось впервые в сладость.
Ведь любовь возвращает в детство,
И приносит ни боль, а радость.

Я могу не любить тебя, хочешь?
Только ты поклянись, мой милый,
В том, что сердце твое той ночью,
И сегодня меня не любило.

А не сможешь себе поклясться,
А не сможешь соврать лукаво,
Я тогда скажу: «Возвращайся!»
Простить тебя – мое право!

05.01.2010 год  02.22.   Иллона А…


Рецензии